10 DE NOVIEMBRE: DÍA DE LA TRADICIÓN

 DÍA DE LA TRADICIÓN


El Día de la Tradición se celebra en Argentina el 10 de noviembre, fecha que fue elegida en conmemoración del nacimiento del poeta argentino José Hernández (1834 - 1886), que escribió, entre otros, el poema narrativo El gaucho Martín Fierro y su continuación, La vuelta de Martín Fierro, relatos en forma de verso de la experiencia de un gaucho, su estilo de vida, sus costumbres, su lengua y códigos de honor.



PARA VER LA PRESENTACIÓN HAZ CLIC AQUÍDÍA DE LA TRADICIÓN

¡¡RECETAS TRADICIONALES!!!
En la semana de la tradición, no podía faltar  las tradicionales y riquísimas empanadas de carne... 
Una auténtica delicia para disfrutar en casa 🙌

 Ingredientes (para 1 docena de empanadas)
• 12 tapas para empanadas
• 1/2 kg. de carne picada
• 1 cebolla
• 2 dientes de ajo
• 1/2 pimiento morrón rojo
• 1 tomate
• 2 cdas. de puré de tomates
• 1 puñado de aceitunas

Preparación, con ayuda de un adulto:
1) Poner en una olla, con aceite caliente, la cebolla y el morrón. Dejar dorar unos minutos y cuando estén a medio cocer, agregar el ajo y un poco de sal.
2) Subir el fuego y agregar toda la carne picada (remover para que no quede pegada). Cuando la carne esté sellada, agregar el tomate en cubos y las 2 cdas. de puré de tomates. Condimentar y mezclar bien. Tapar (no del todo) y dejar cocinar media hora revolviendo de a poco.
3) Sacar del fuego y dejar enfriar en la olla. Agregar las aceitunas picadas y mezclar bien. 
4) Repartir el relleno en las tapas de empanada y cerrar con un repulgue. 
5) Colocar las empanadas en una placa y llevar a horno fuerte hasta que estén doradas.

¡Jugosas y ricas! 😋


          




                                   
                                                             

                                                                                    

                           







Comentarios